Inde

Masala vadai (beignets de lentilles)

Au Sri Lanka et en Inde du Sud, les masala vadai sont l’encas idéal vendu dans la rue, le bus ou le train. Appréciés traditionnellement au petit-déjeuner ou en snack accompagnés d’un chaï, les masalai vadai peuvent aussi se déguster en apéritif ou en accompagnement d’un curry de légumes.

How to cook

Faire tremper le chana dal dans de l’eau pendant 2 heures.

Hacher finement le piment et l’oignon. Ciseler la coriandre.

Râper l’ail et le gingembre. 

Réserver une poignée de chana dal. 

Mélanger tous les ingrédients coupés avec les épices et le chana dal.

Mixer au mixeur plongeant, ajouter la farine de pois chiches, la poignée de chana dal restant et former de petites boules (1 cs par beignet).

Frire dans une friteuse ou dans une poêle pendant 10 minutes à 160°.


  • 4

  • Facile

  • 10 min.

  • 2 h

What you need

  • 200 gde chana dal sec
  • 1 piment frais
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde coriandre fraîche
  • 3-4gousses d'ail
  • 2 cmde gingembre frais
  • 1 ccde piment kashmiri
  • ¼ ccde curcuma en poudre
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • ½ ccde cumin en poudre
  • 1,5 ccde sel
  • 1 ccde poivre blanc moulu
  • 2 cs de farine de pois chiches

How to cook

Faire tremper le chana dal dans de l’eau pendant 2 heures.

Hacher finement le piment et l’oignon. Ciseler la coriandre.

Râper l’ail et le gingembre. 

Réserver une poignée de chana dal. 

Mélanger tous les ingrédients coupés avec les épices et le chana dal.

Mixer au mixeur plongeant, ajouter la farine de pois chiches, la poignée de chana dal restant et former de petites boules (1 cs par beignet).

Frire dans une friteuse ou dans une poêle pendant 10 minutes à 160°.

Recepies Tips

A la friteuse, les beignets sont bien plus croustillants que frits dans une poêle.