Sri Lanka

Pol sambol (noix de coco épicée)

Le pol sambol est un condiment traditionnel sri lankais à base de noix de coco râpée, de jus de lime, d’oignons rouges et de piment. Il accompagne le "rice and curry", le plat national sri lankais composé de plusieurs currys et de riz. La noix de coco est l’ingrédient de base de la cuisine au Sri Lanka.

How to cook

Extraire et mixer la chair d’une noix de coco fraîche ou alors utiliser de la noix de coco déjà râpée.

Écraser les gousses d’ail et les échalotes au mortier.

Ajouter les épices et continuer d’écraser le tout au mortier. 

Arroser de jus de lime, mélanger et servir.


  • 4

  • Facile

  • 0 min.

  • 15 min.

What you need

  • ½ noix de coco fraîche ou de noix de coco déjà râpée
  • 2gousses d’ail pressées
  • 3 échalotes émincées
  • 1 cc de piment en poudre
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre moulu
  • ½ lime

How to cook

Extraire et mixer la chair d’une noix de coco fraîche ou alors utiliser de la noix de coco déjà râpée.

Écraser les gousses d’ail et les échalotes au mortier.

Ajouter les épices et continuer d’écraser le tout au mortier. 

Arroser de jus de lime, mélanger et servir.

Recepies Tips

Remplace la noix de coco fraîche par de la noix de coco râpée. Dans ce cas, il faut la réhydrater avec un peu d’eau bouillie.