Sri Lanka

One-pot curry de poisson

Ce curry de poisson se sert particulièrement bien avec du riz et un curry de légumes. Utilise un poisson à chair ferme comme du thon ou de l’espadon pour que la chair ne se dépiaute pas dans la sauce. 

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Ajouter le poisson et le mélanger avec tous les autres ingrédients. 

Verser l’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à petit feu.


  • 4

  • Moyen

  • 15 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 2 csd’huile végétale
  • 600 gde poisson à chair ferme
  • 1 ccde gingembre frais râpé
  • 1 ccde gousses d'ail hachées
  • 2 ccde curry en poudre
  • 1½ ccde piment en poudre
  • 1 ccde poivre moulu
  • 1 ccde garam masala
  • 1 cc de sel
  • ¼ ccde curcuma en poudre
  • 1 ccde pâte de tamarin
  • 1 pincéede cannelle en bâton
  • 3-5piments verts frais
  • 20feuilles de curry séchées
  • 1verre d'eau

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Ajouter le poisson et le mélanger avec tous les autres ingrédients. 

Verser l’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à petit feu.

Astuces du chef

Si tu ne trouves pas des piments verts, utilise des piments rouges frais. Attention les piments séchés sont plus piquants car la concentration en capsaïcine double lors du séchage.