Steckbrief
- Inhalt
- Gewürzmischung
- Zubereitung
- 1-2 EL für 250 ml Kokosnussmilch
- Schärfe
- Mild 🌶
- Zutaten
- Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee (Dinesh), Pfeffer (Naciappan), Kurkuma (Sunny), Ceylon-Zimt (Saliya), Ingwer, Curryblätter (Dhammi), Kardamom, Nelken (Annu&Joseph)
- Herkunft
- Sri Lanka, Indien
Zusammensetzung
Koriander
Kreuzkümmel
Kurkuma
Bockshornklee
Pfeffer
Ceylon-Zimt
Ingwer
Curryblätter
Kardamom
Nelken
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
LETZTE ERNTE
FAMILIENBETRIEB
HANDGERÖSTET
OHNE AROMASTOFFE
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Der Yaksha-Curry aus Ceylon?
In Sri Lanka ist das Nationalgericht Rice & Curry, eine Auswahl von etwa zehn würzigen Gerichten auf der Basis von Fisch, Fleisch und Gemüse, begleitet von Reis und Sambol. Stellen Sie sich einen langen Holztisch vor, auf dem eine Vielzahl verschiedener Speisen angerichtet sind: Fleischcurrys (Poulet, Rind, Wildschwein), Obst- und Gemüsecurrys (Bananen, Okra, Jackfrucht), Hülsenfruchtcurrys (Erbsen und Linsen), serviert mit rotem Reis und Pol Sambol, einem Salat aus grillierten Auberginen. Dieses Menü, das wir bei Saliya, dem Produzenten von Ceylon-Zimt, Bissen für Bissen erleben durften, wird eines jener Gerichte sein, die man nicht so schnell vergisst. Eine Abfolge von duftenden und komplexen Aromen aus unzähligen Gewürzen, mit frischer Kokosnuss angereichert. Der Ceylon-Curry von Yaksha enthält all diese Geschmacksrichtungen und harmoniert hervorragend mit Kokosnussmilch. Mit seinen süssen Noten von Zimt und Curryblättern ist er ein authentisches Erlebnis dank der wiederentdeckten Geschmacksvielfalt der Perle des Indischen Ozeans.
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Dieses Ceylon Curry basiert auf einem Rezept, das wir in Sri Lanka entdeckt haben. Es sei erwähnt, dass es keine einheitliche Curryzubereitung gibt, sondern dass sich jede Mischung durch eine Vielzahl von Gewürzen auszeichnet, die jeder Koch für sich selbst auswählt. Jedes der Gewürze in dieser Kreation stammt von ausgewählten Bauernhöfen, die vom Südwesten Sri Lankas bis zum Nordwesten Indiens verteilt sind. Zimt, Ingwer, Curryblätter, Kardamom, Nelken und Pfeffer aus dem Süden bilden ein Gegengewicht zu Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee, die in Nordindien angebaut werden. Und nicht zu vergessen das Kurkuma von Sunny, das dieser Gewürzmischung eine schöne gelbe Farbe verleiht.
Über die Produzenten
Auf der Suche nach beispielhaften Terroirs, in denen aussergewöhnliche Gewürze wachsen, sind wir durch Sri Lanka und Indien gereist. Jeder der Produzenten, die wir kennengelernt haben, baut seine Gewürze auf der Grundlage einer gesunden und natürlichen Landwirtschaft an, im Einklang mit der Natur. Sie bereiten ihren Dünger selbst zu, oft aus den Exkrementen ihrer heimischen Kühe, die sie zusammen mit Obst- und anderen Pflanzenabfällen kompostieren. Dieser natürliche Dünger enthält nur Elemente, die aus ihrer Erde stammen. So wird der Boden unter ihrer Kontrolle angereichert und enthält eine Vielzahl von Mikroorganismen, die ein Zeichen für eine gesunde Erde sind.
Deine Kommentare
14 Bewertungen
J'en ai goûté des currys, mais celui-ci est vraiment incroyable. La poudre est super fraîche, plein de saveurs!
Là aussi j en mets presque partout…avec des herbes aromatiques c est excellent
J'aime beaucoup ce curry qui me rappelle mon voyage au Sri Lanka
Magnifique curry qui se marie à merveille avec de la volaille
Délicieux, incomparable, on ne peut plus s'en passer
J'ai acheté les trois currys, le Ceylan est doux avec un superbe goût de cannelle, parfait pour le manger avec les enfants.
D'une qualité et un goût exceptionnel
Rien à voir avec ceux achetés en grande surface
L'Inde dans mon assiette.. Superbe!