Sri Lanka

One-pot curry de lentilles (dahl)

En Inde et au Sri Lanka, le dahl est toujours accompagné de riz pour obtenir une grande quantité d’acides aminés (protéines complètes). Les légumineuses (soja, lentilles, pois cassés, haricots, pois chiches…) s’associent donc avec des céréales (blé, riz, quinoa, maïs, millet…).

How to cook

Tremper les lentilles rouges 20 minutes dans de l’eau.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. 

Ajouter les lentilles et les mélanger avec tous les autres ingrédients. 

Faire revenir 5 minutes. 

Verser le lait de coco, porter à ébullition et couvrir.

Laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu (jusqu’à ce que les lentilles soient en purée).


  • 4

  • Moyen

  • 20 min.

  • 45 min.

What you need

  • 2 cs d’huile végétale
  • 250 gde lentilles rouges
  • 1 oignon émincé
  • 1 cc d’ail haché
  • 20feuilles de curry séchées
  • ½ cc de garam masala
  • ½ ccde curry en poudre
  • ½ ccde poivre moulu
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde graines de moutarde
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • ½ cc de piment en poudre
  • 1 pincée de cannelle en bâton
  • 2 piments verts en rondelles
  • 250 ml de lait de coco

How to cook

Tremper les lentilles rouges 20 minutes dans de l’eau.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. 

Ajouter les lentilles et les mélanger avec tous les autres ingrédients. 

Faire revenir 5 minutes. 

Verser le lait de coco, porter à ébullition et couvrir.

Laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu (jusqu’à ce que les lentilles soient en purée).

Recepies Tips

La base de cette recette est la même que celle du curry de courge sri lankais. Seule la poudre de piment s’ajoute au dahl. Tu peux donc préparer la même base une seule fois et séparer le mélange avant la cuisson. Tu peux aussi ajouter 2 patates douces à ce dahl, c’est délicieux!