Steckbrief
- Inhalt
- Gewürzmischung zur Verfeinerung mexikanischer Gerichte
- Zubereitung
- 3 TL für ein Guacamole
- Schärfe
- Würzig, aber nicht scharf
- Zutaten
- Koriander, Kreuzkümmel (Dinesh) Kashmir-Chili (Showkat), weisser Pfeffer (Dhammi)
- Herkunft
- Indien, Sri Lanka
Zusammensetzung
Kreuzkümmel
Koriander
Kashmir-Chili
weisser Pfeffer
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
LETZTE ERNTE
FAMILIENBETRIEB
OHNE AROMEN
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Qué padre, der Guacamole-Mix von Yaksha?
Was kommt dir in den Sinn, wenn du an Mexiko denkst? Sonne, Traumstrände, grüner Dschungel, farbenfrohe Kolonialstädte, Überreste alter Zivilisationen, aber auch eine würzige und komplexe Küche. Tortillas lassen sich endlos variieren und haben vielfältige Geschmacksnoten. Unzählige Sorten von Chilis werden verwendet, um feine Saucen zu würzen, und sind aus der mexikanischen Küche nicht wegzudenken. Mais und Bohnen sind weitere Grundnahrungsmittel, und zum Aoero wird gerne Guacamole auf den Tisch gestellt. Dieser typisch mexikanische Dip reicht bis zu den Azteken zurück, wird aber auch heute noch zu Totopos, den berühmten Tortilla-Chips aus Mais, serviert. Ursprünglich war Guacamole ein einfaches Avocadopüree, aber das Rezept wurde durch die Zugabe von Tomaten, Limettensaft, Zwiebeln und Gewürzen weiterentwickelt. Qué padre! Der Guacamole-Mix von Yaksha? Genial, cool, gut - der Guacamole-Mix von Yaksha lässt die Herzen der Apéro-Fans höher schlagen. Salud!
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Diese Guacamole-Mischung besteht aus Gewürzen von drei Produzenten, die jeweils einen überschaubaren Hof und Anbau haben. Der Kashmir-Chili wird von Showkat angebaut, dessen Erzeugergemeinschaft auf natürliche Landwirtschaft setzt. Diese Chilischote mit Noten von Tomate und Paprika stammt aus abgelegenen Tälern in der Nähe von Pampore. Koriander und Kreuzkümmel werden von Dinesh in Gujarat im Norden Indiens angebaut. Die halbtrockenen Böden in Gujarat eignen sich gut für den Anbau dieser Gewürze. Der weisse Pfeffer schliesslich wächst in einem Waldgarten unweit von Kandy in Sri Lanka. Dhammi praktiziert Permakultur, um in Harmonie mit anderen Pflanzen und Gewürzen zu interagieren. Die wild wachsenden Pfefferpflanzen verleihen ihm einen ausgeprägten Geschmack, der charakteristisch für dieses Anbaugebiet ist.
Über die Produzenten
Bei Besuchen auf Bauernhöfen spielt die Landwirtschaft eine wichtige Rolle, da sie Auswirkungen auf die Umwelt hat. Wir wissen heute, dass es um die Artenvielfalt und die Natur schlecht bestellt ist. Doch wenn sanftere Methoden angewandt würden, könnten wir uns alle nachhaltig, umweltfreundlich und klimafreundlich ernähren. Unsere Bauern respektieren das Land, indem sie eine Vielfalt an Gewürzen, Pflanzen, Kräutern und Obstbäumen anbauen. Es gibt nicht nur eine einzige Pflanze, sondern ein ganzes Ökosystem, das dafür sorgt, dass alle Arten im Gleichgewicht bleiben. Langfristig sind sie auch profitabler, da sie die Fruchtbarkeit der Böden erhalten und den Mast ihrer Kühe als natürlichen Dünger verwenden. Unser Netzwerk von Produzenten ist in jeder Hinsicht ein Gewinn.
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9 Bewertungen
Je peux plus m'en passer. J'en mets 1-1.5cc dans mes guacamoles et c'est déjà amplement suffisant! Donc rapport qualité prix vraiment top
Qué padre! Die Mischung verleiht Guacamole und mexikanischen Gerichten den perfekten Kick. Ein absolutes Must-have!
Mon guacamole est super bon avec ce mélange. Du goût et piquant mais juste ce qu'il faut. Je recommande ! J'ai mis la dose recommandée dans la recette inscrite sur le pot.
Une invitation au voyage par les papilles
J'ai mis 2 cuillères à café dans mon guacamole, très bon
mélange au top
ça rajoute un truc, j'adore!!