Le mélange d'épices en bref
- Contenu
- Mélange d’épices pour relever le goût de sa cuisine mexicaine
- Préparation
- 3 cc dans un guacamole
- Intensité
- Épicé mais pas pimenté
- Ingrédients
- Coriandre, cumin (Dinesh) piment kashmiri (Showkat), poivre blanc (Dhammi)
- Provenance
- Inde, Sri Lanka
Composition
Mieux que bio
NATUREL
ÉTHIQUE
DERNIÈRE RÉCOLTE
ENTREPRISE FAMILIALE
SANS ARÔMES
ÉLABORÉ EN SUISSE
MÉTHODE ARTISANALE
¡Qué padre! Le mix pour guacamole Yaksha?
Qu’imagines-tu lorsque tu penses au Mexique? Soleil, plages de rêve, jungles verdoyantes, villes coloniales colorées, vestiges des anciennes civilisations mais aussi cuisine épicée et complexe. Les tortillas se déclinent à l’infini et se dotent de saveurs multiples. Incontournables de la cuisine mexicaine, les piments se répartissent en une multitude de variétés et pimentent savoureusement les sauces. Le maïs et le haricot sont d’autres aliments de base et à l’heure de l’apéritif, le guacamole s’invite sur nos tables. Cette sauce typiquement mexicaine remonte aux Aztèques mais continue d’accompagner les totopos, les fameuses tortilla chips à base de maïs. A l’origine, le guacamole était une simple purée d’avocats mais la recette a évolué en y ajoutant tomates, jus de citron vert, oignons et épices. Qué padre! Le mix pour guacamole Yaksha? Génial, cool, bon, le mix pour guacamole Yaksha anime tous les cœurs des fans d’apéro. Salud!
Provenance
De fermes uniques
Ce mélange pour guacamole est composé d’épices en provenance de trois producteurs qui possèdent chacun une ferme et des cultures à taille humaine. Le piment kashmiri est cultivé par Showkat qui fait partie d’un groupement de producteurs en agriculture naturelle. Aux notes de tomate et de poivron, ce piment provient de vallées reculées proche de Pampore. La coriandre et le cumin sont cultivés par Dinesh dans le Gujarat au nord de l’Inde. Les terres semi-arides du Gujarat sont propices à la culture de ces épices. Enfin, le poivre blanc pousse dans un jardin-forêt non loin de Kandy au Sri Lanka. Dhammi pratique la permaculture pour interagir en harmonie avec les autres végétaux et épices. Les plants de poivre à l’état sauvage lui procurent une saveur prononcée spécifique à ce terroir.
A propos de nos producteurs
Lors des visites de fermes, l’agriculture est un élément essentiel puisqu’elle a un impact sur l’environnement. On sait aujourd’hui que la biodiversité et la nature se portent mal. Pourtant si des méthodes plus douces étaient utilisées, on s'alimenterait tous de manière durable, écologique et respectueuse du climat. Nos producteurs respectent leurs terres en y faisant pousser une grande variété d’épices, de plantes, d’herbes et d’arbres fruitiers. Il n’y a pas une seule plante mais tout un écosystème qui permet le maintien d’un équilibre entre toutes les espèces vivantes. En préservant la fertilité de leurs sols et en utilisant l’engrais de leurs vaches comme fertilisants naturels, ils deviennent aussi plus rentables sur le long terme. Notre propre réseau de producteurs est gagnant sur tous les plans.
Tes commentaires
9 avis
Je peux plus m'en passer. J'en mets 1-1.5cc dans mes guacamoles et c'est déjà amplement suffisant! Donc rapport qualité prix vraiment top
Qué padre! Die Mischung verleiht Guacamole und mexikanischen Gerichten den perfekten Kick. Ein absolutes Must-have!
Mon guacamole est super bon avec ce mélange. Du goût et piquant mais juste ce qu'il faut. Je recommande ! J'ai mis la dose recommandée dans la recette inscrite sur le pot.
Une invitation au voyage par les papilles
J'ai mis 2 cuillères à café dans mon guacamole, très bon
mélange au top
ça rajoute un truc, j'adore!!