Tandoori des gourous

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Mélange d'épices d'Inde du Nord

  • Idéalement au BBQ
  • Elaboré artisanalement en Suisse
  • Création de la tribu Yaksha
  • Sans colorant alimentaire rouge

18,00 CHF
TTC
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Le mélange d'épices en bref

  • Contenu
  • Mélange d’épices pour relever le goût de ses grillades ou poulet au four
  • Préparation
  • 4-5 cc de mélange tandoori pour 4 cuisses de poulet, à mariner avec 2 gousses d’ail écrasées, 2-3 cm de gingembre râpé, 3 cs d’huile, 1 cc de citron vert, 1 yaourt nature et sel
  • Intensité
  • Épicé mais pas pimenté
  • Ingrédients
  • Coriandre, cumin, piment kashmiri (Dinesh), cannelle (Saliya), poivre noir (Abhishek), cardamome noire (Kalyan), girofle (Jose), feuilles de cannelle (Mahesh), gingembre (Dhammi), curcuma (Sunny)
  • Provenance
  • Inde, Sri Lanka, Bhoutan

Composition

Mieux que bio

  • NATUREL

  • ÉTHIQUE

  • DERNIÈRE RÉCOLTE

  • ENTREPRISE FAMILIALE

  • TORRÉFACTION À LA MAIN

  • SANS ARÔMES

  • ELABORÉ EN SUISSE

  • MÉTHODE ARTISANALE

Des gourous, le tandoori Yaksha?

Le poulet tandoori fait partie des plats emblématiques de la cuisine indienne. Ses épices au parfum envoûtant et sa belle couleur rouge ravissent les gourmets du monde entier. Ce mélange d’épices provient du Pendjab, une région située au pied des chaînes himalayennes, le long de la frontière pakistanaise. Tandoori fait non seulement référence au mélange d’épices mais aussi au tandoor, un four traditionnel en terre cuite en forme de jarre utilisé principalement au nord de l’Inde. Au Pendjab, le tandoori sert à mariner les viandes avant de les cuire au tandoor sous les braises. Le piment kashmiri lui donne sa couleur rouge vif et certains restaurants indiens ajoutent un colorant alimentaire ou plus naturellement de la poudre de betterave. Des gourous, le tandoori Yaksha? Signifiant le “Pays des cinq rivières”, le Pendjab est aussi le berceau de la communauté sikh, les fidèles qui enveloppent leurs cheveux dans des turbans colorés. Chaque année en novembre, les adeptes du sikhisme célèbrent la naissance de Gourou Nanak, le fondateur de leur religion monothéiste.

Provenance

De fermes uniques

Originaires du Pendjab, les spécialités tandoori se sont largement répandues dans le nord de l’Inde. Notre création se base sur une recette traditionnelle aux épices savamment dosées. Chacune provient de fermes individuelles réparties principalement en Inde tandis que le gingembre et la cannelle sont issues des dernières récoltes au Sri Lanka. Quant à la cardamome noire, elle pousse sur les contreforts de l'Himalaya au Bhoutan. La particularité de ce mélange d’épices? Connaître chaque producteur d’épices personnellement pour garantir une traçabilité constante.

A propos des producteurs

Ce tandoori est réalisé artisanalement en Suisse à base d’épices cultivées avec soin par des producteurs passionnés. Mais qui sont-ils? En tant que sourceurs d’épices rares depuis 2018, on se fournit auprès de producteurs d’épices indépendants, sans intermédiaire. Chaque producteur cultive ses épices selon un type d’agriculture sain et naturel comme la permaculture, la biodynamie, l'agroforesterie, etc. Vivant très étroitement avec la nature, la plupart suivent un régime végétarien ou vegan et respectent leurs terres très profondément.

Avis

Tes commentaires

4 avis

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Excellent

Grillades au top!

Julien V, 08/08/2022
Gambas

Je l'ai utilisé pour des gambas au grill, très bon

Bernard N, 12/07/2022
Grillades!!

Le poulet tandoori, une valeur sûre! Un régal

Marina V, 04/07/2022
Poulet tandoori

J'ai laissé mariner les cuisses de poulet avec le tandoori puis mis au four, c'était super bon!

Philippe J, 01/05/2022

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